館長の案内で
- 5.0
- 旅行時期:2015/07(約9年前)
-
by hattiさん(男性)
帯広 クチコミ:3件
館長の案内で甜菜から砂糖ができるまでの説明をしていただきました。
和三盆や三温糖との違いを聞き、砂糖の方が価格が安く、灰分も少なくおいしいと聞きました。料理好きの妻も勘違いしていたようです。
そういえば農水省(東京霞が関)のイベントスペースでも砂糖の素晴らしさを聞いたことを思いだし、現地(帯広)で認識しました。
館長の説明も歴史も交えてわかりやすく、閉店時間を過ぎているのに、熱く語って教えていただきました。
隣のパン屋さんも紹介され、購入して帰京後に食べたらおいしかった。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- 人混みの少なさ:
- 5.0
- 展示内容:
- 4.0
- バリアフリー:
- 2.5
クチコミ投稿日:2015/08/08
いいね!:0票