1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
京都祇園 天ぷら八坂圓堂 施設情報・クチコミに戻る

圓堂だけにえんどうコロッケ美味

• 5.0
  • 旅行時期:2015/07(約9年前)
9687さん

by 9687さん(女性)

東山・祇園・北白川 クチコミ:2件

個室とカウンターが有ったのでカウンターを予約していきました。道を挟んで2つの建物に分かれていたので少し迷いましたが、親切に対応して頂きカウンターのある建物に通されました。
良く裏ごしされた冷製スープに始まり順次天ぷらを揚げてくださりどれもとても美味しかったのですが、個人的には雲丹を海苔で巻いて揚げた天ぷらとえんどうのコロッケがとても気に入りました。
えんどうは、裏ごしを何度もして有るそうです。その裏ごししたえんどう豆を鞘に戻して天ぷらにしていますので歯ごたえと香りが絶妙です。
サツマイモの天ぷらは基本的に苦手なのですが、極々細切りにしたものを揚げてサラダに載せていたのでお腹もいっぱいになりつつ有りましたがペロリと頂きました。
最後のご飯ものは天丼か白ごはんと天ぷらかお茶漬け天で選ぶ事ができますがもうこの頃にはお腹が一杯なのでごはんも普通の量か少量か極小か選ばせて頂けましたので最後のデザートまで完食でした。
ワインの種類も豊富で厨房脇にワインセラーの個室も有りました。ぜひ予約をして訪ねてみてください。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
10,000円以上
利用形態:
ディナー
アクセス:
祇園の街並みをぶらぶらしながらすぐにたどり着けます。
コストパフォーマンス:
お料理のグレードからいくとお安いのではないでしょうか?
サービス:
仲居さん?の御一人の接客対応がちょっとマイナスですが、板前さんはとても良いです。
雰囲気:
明るい感じで過ごしやすいです。
料理・味:
とても美味しいです。油も非常に上質で途中で油の交換もされていました。
バリアフリー:
門から石畳なのでお手伝いして頂ければ入れると思います。
観光客向け度:
常連さんもいらっしゃいましたが予約しておけば大丈夫です。平日でも一杯だったのでご予約お勧めします。

クチコミ投稿日:2015/08/04

このユーザーが利用した周辺のスポット