1. ホーム
Q&A

麺屋 たけ井 R1店

グルメ・レストラン

麺屋 たけ井 R1店 施設情報・クチコミに戻る

エンジンかかるのが遅い?

• 3.0
  • 旅行時期:2015/07(約10年前)
やわらちゃんさん

by やわらちゃんさん(女性)

八幡・城陽 クチコミ:1件

11時オープンなので、早い入店を目指して10時すぎ到着。前回来たときは、ギリギリで第一陣に入れなかったので、もう少し早めに行きました。
結果は一番だったのですが、その日は暑かったので、車の中で待機することに。
そうしているうちに車が2台やってきて、先に並ばれてしまい三組目になってしまいました。まぁでもオープンと同時に入れるからいいか…と気を取り直し、待つこと50分。
やっと入店、お腹すいた~と待つこと30分…。
えっ、ラーメン屋さんなのに待たせすぎなのでは?
動いているのは一部の店員さんだけで、後の人はやることもない感じ。
オープンキッチンなのでお客さんから様子が見えるのですが、「人気店でたくさんのお客さんが待っている中、要領が悪すぎなのでは?」と思ったのは私だけではないはず。

肝心のお味ですが、前回はラーメンを食べ、美味しかったと思うけれどあまり記憶に残らず。
もともとこちらのお店はつけ麺が有名なので、今回はこちらをチャレンジ。
太麺と豚骨魚介のスープのバランスは悪くなく、スープの中の柚子が時々感じられ口の中がさわやかになります。
人にもよるかと思いますが、食べ終わってしばらくすると満腹感がきますので、女性なら(小)男性なら(並)でちょうどよい感じです。

他の口コミをみると、麺のゆで具合も日によって違いあまり安定してないようで、一度で判断はできないと思いますが、人気店の二号店としてはまだまだなのかな…という感じでした。
でもこれから少しずつ改善されると良いなと思います。

すごく並ばないと入れないという城陽の本店の方が何かと評判がいいようなので、今度はこちらに行ってみようと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
国道1号線沿いでわかりやすい。お車でどうぞ。
コストパフォーマンス:
つけ麺の値段としては妥当
サービス:
感じは良いです
雰囲気:
店内はとてもキレイ
料理・味:
好みによります
バリアフリー:
テーブル席もあり全体的にゆとりはあると思います
観光客向け度:
2.5