1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ラマイ 横浜伊勢佐木モール店 施設情報・クチコミに戻る

女性一人客でも入りやすいスープカレーのお店

• 3.5
  • 旅行時期:2015/07(約9年前)
じーみんさん

by じーみんさん(女性)

横浜 クチコミ:61件

平日のランチオープンと同時にやってきました。ビルの7階でエレベータを降りるとすぐお店のドアがあり、人数と名前を言ってから並びます。(平日11時半で私の前に4人いました。)お店の中はアジアな感じ。バリに行ったことないけど、そんな感じ?
仕切りで区切られたテーブル席がいくつもあります。(50何席かあるらしい。)
スープカレーもこのお店も初めてなので、お店のお姉さんに聞きながら注文してみました。
ヤサイのカレー(1000円)でご飯はSサイズ、スープはレギュラーと値段が変わらないので大盛りで、辛さはメニューを見て7にしてみました。
カレーが登場。ラーメン丼くらいの器にスープカレーが入っています。スープカレーってさらさらしてるんですね。大きな野菜がごろごろ入っています。(水菜・ピーマン・かぼちゃ・キャベツ・じゃがいも・人参・インゲン・アスパラ・ナスなどなど・・・)はじめは、もうひとつ上の辛さでもいいかも・・・と食べていましたが結構辛い。か、辛い・・・。テーブルの水を飲みます。辛くてむせてしまいました。飲み物でココラマイ(220円)を頼んで良かった。(ココナツが効いて甘くて美味しいラッシーです。)
カレーを食べていると結構女性の一人客がいます。席が区切られていて静かな店内なので、入りやすいです。
欲張って大盛りにしたので満腹です。でも完食しましたよ。
あと紙エプロンをもらって使っていて良かったです。白いTシャツが汚れませんでした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
まあ分かりやすい場所にある
コストパフォーマンス:
サービス:
お店のお姉さんがいろいろ説明してくれた
雰囲気:
アジアンテイスト