栃木名物? 秘伝・宮のたれ。ランチで利用しましょう
- 4.0
- 旅行時期:2015/06(約11年前)
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by ぱくにくさん(男性)
佐野 クチコミ:9件
栃木県発祥で今では全国にチェーンを展開している、ステーキ宮の佐野店。
U字工事さんの言う通り、「栃木県の県民食から国民食に」なりました(?)
佐野店は栃木県(笑)。
ルートインや道の駅がある道沿いです。
ステーキ宮では夜のディナータイムにもステーキやハンバーグを食べられますが、利用価値が高いのは16時まで営業しているランチメニュー。
昔はカットステーキとメンチの付いた宮ランチが480円ぐらいのトンデモ価格で食べられたのですが、今はそこまでではありません。しかしながら、ハンバーグとメンチカツのセット、そこにスープバーがついて1000円程度なので、コストメリットがあることに変わりはないです。(お高いステーキまで食べられます)
コーンスープが昔から変わらない味で、美味しいですね。
なお、ご飯と下に書く宮のたれはおかわり自由です。
ステーキ宮と言えば、醤油、酢、タマネギ、ニンニクだけでつくられた宮のたれが名物。お店に行ったらステーキソースはぜひ宮のたれを選んでください。
私は子供の頃から癖になってて、今でもスーパーで宮のたれ買ってます。
とにかく美味しい。
最近では大根おろしに醤油ソースの和風ハンバーグなんてのがありますが、その元祖はきっと宮のたれです。おろし野菜と醤油にステーキは合うんです。
栃木で育った人間はそう信じてやみません。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/06/13
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