残念ながら我が家の口には合いませんでした
- 2.0
- 旅行時期:2015/04(約11年前)
-
-
by チューぱぱさん(男性)
長崎市 クチコミ:9件
ミニ卓袱 ¥3456
長崎旅行で一番楽しみにしていた卓袱料理のお店でしたが、もろに外れでした。
茶碗蒸し発祥のお店とのことでしたが、現在は仕出しセンターによる大量生産品の作り置きと思われます。
一番感じたのは、吉宗名物「茶碗蒸し」
熱くないし美味しくもない!
「茶碗蒸し」だから容器ごと蒸せば熱くて持てないはずだが、もし作り置きを温蔵庫で保てば手ごろな温度になる。味も奥底に苦みがあり、業務用ダシを使ってると感じた。
他の料理も、全部作り置きした料理と感じた。
お造りもマグロの解凍ドリップがたっぷり!
HPに
※御予約なしでも召し上がれますが、予めお電話にてお問い合わせください。
この文言が気にかかっていたけど、オランダ坂よりガッカリしました。
客筋も観光客ばかりで、地元らしき人はいませんでした。
内装・接客はとても良かったのですが、この味ではお薦めできません。
長崎の夜はむらさきが定番ですが、卓袱料理を食べた後は真っ暗でした。
- 施設の満足度
-
2.0
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 2.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 1.5
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2015/06/10
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する