1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 沖縄県
  4. 那覇
  5. 那覇 交通
  6. WBFレンタカー (那覇空港営業所)
  7. クチコミ詳細
那覇×
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
WBFレンタカー (那覇空港営業所) 施設情報・クチコミに戻る

送迎バスが…

• 2.0
  • 旅行時期:2015/06(約9年前)
sendagi72さん

by sendagi72さん(男性)

那覇 クチコミ:1件

楽天トラベルでホテルを取ったら、別途レンタカーを安く借りられるプランがあったので、こちらのレンタカー会社にて予約をしました。
那覇空港の指定場所に行くと、大手や他社は目立つのぼりが出てましたが、ここのレンタカー会社は着いた当初は目立つ印がなく、少し離れた場所に待っていたら「瀬長島温泉ホテル」の文字が入ってるマイクロバスの後方側部に「パラダイスレンタカー」の文字が入っていて気付きました。
平日朝イチのフライトでしたが、団体の大学生(乗ったのは数人だが追加運転者登録用か仲間の免許証を束で持っている)もいたりして着いていたバスには乗れず、次のバスに乗るよう指示されましたが、次のバスが来る20~30分の間に大手レンタカー会社のバスはジャンジャンやってきます。
平日の朝イチでこれじゃ繁忙期には何回後のバスになるんだ?とゾッとしました。
しかし、那覇空港の乗り場に到着した順に営業所のカウンターも案内される所はGOODでしし(ハワイとかじゃそんな気が効いた制度ないですし)肝心な車も綺麗な日産NOTEでした。
後でこちらの店のHPを見たら、モノレールで2駅行った所のイオン那覇店にも営業所があるようで「イオン那覇営業所VS空港営業所どっちが早く出発できる?」なん紹介してますが、これじゃおもいっきり「空港営業所は時間がかかります」と宣伝してるようなものですよね…。
という事で、レンタカーを借りる時間も旅の一部なので、少しでも時間を節約したい方は大手を使う事をお勧めします。

施設の満足度

2.0