良い面、残念な面、両方ありました。
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
by hutohosojiiさん(男性)
苫小牧 クチコミ:1件
バンガローを予約しようと思ったのですが空いておらず、夫婦と子供2人計4人でGW、キャビンに泊まりました。なのでコスパはやや厳しいものがありました。人数が多いと良いと思います。
<良かった点など>
・温泉が近くにあって良かった。(キャンプ施設に連泊する人は、一度券を購入すると何回でも入れるそうです。この時、直接温泉で券をたぶん外来と同じにされてしまうので、センターハウスで券を買うことになると思います。)
・カヌーは思いの外、面白かった。お勧めです。迷っていたのですがセンターハウスの受付の人の対応も良かったので申し込み、正解でした。(場所は、そう遠くはないのですが、先に予約をして乗り合わせで向かうので先に、受付で時間を確認した方がいいと思います。)
・焼き肉は温泉の隣の施設(バーベキューハウス)を利用しました。金網と炭火のセットで予約し、ご飯をキャビンで炊いてその他すべて持ち込みました。キャビンの脇でキャンプっぽく楽しんでいる人がほとんどでしたが、GWの気温を考えると、風や雨の心配のないバーベキューハウスもなかなかいいものだと思いました。(バーベキューハウスも外来が多いので要予約)
・パークゴルフも楽しみましたが、1roundで十分でしたね。2roundはダレました。
・4人程度の場合、コスパは道民の森〜神居尻地区のコテージが最高なのですが、隣と壁一枚なので夜は静かにしていなくてはいけません。アルテンのキャビンのようにそれぞれ単独の建物は夜まで盛り上がれるので良かったと思います。
<残念な点>
・清掃状況
→冷蔵庫× 冷蔵室のトレイはよごれたまま。冷凍室の中までこぼれた汁が凍っていました。凍っているからといっても清掃は簡単でした。冷凍室は容器を水道水にあてていれば簡単にきれいになりました。
→テーブル×
早速トランプをしようとすると、拭き残しが目立ち、用意して行ったウェットティッシュで拭くとすぐに黒くなりました。
→台所のコンロと蛇口の間のものを置くところ。
一見、普通でしたが、ここもウェットティッシュで拭くと茶色っぽい色が・・・。
トイレは大丈夫でした。
流しはものを置くところ以外は普通でした。
道民の森は、各自が次の人のためにきれいにする決まりになっているのですが、ここもそうだったのでしょうか?
掃除に関しては、ウェットティッシュ(除菌)とティッシュ(又はキッチンペーパー)を用意しておいた方がよさそうです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: