林檎で育った信州牛のお店
- 4.0
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
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by 実結樹さん(女性)
長野市 クチコミ:8件
「林檎で育った信州牛」が「ウリ」のお店です。
いつか長野に行ったら是非行きたいと思っていたお店です。創業40年以上とか。
今回、善光寺の御開帳に併せ、宿泊したホテルは素泊まりだった為、夕飯で利用しました。
予約は18:00でしたが、隣の裾花温泉の露天風呂もたっぷり堪能してしまったので少し早めに到着。
金曜日の夜ですがお客さんは殆ど居ませんでした。
1階にはテーブル席と座敷の小上がりがあります。
2階は席料など掛かるみたいですが1階はメニューの値段に税サ込になっています。
突出しに「牛肉のしぐれ煮」が出て来ましたが、加算料金外だったのは嬉しい配慮です。
すき焼きやしゃぶしゃぶがメインのお店ですが、私は牛肉の料理と言えばローストビーフが一番お肉の味を堪能できると思うので「和風ローストビーフ」を頼みました。
腕の太さぐらいの霜降り牛肉の切り身が付け合せの野菜やピクルスとともにお皿に並んでいます。
その他に野菜サラダとなめこの味噌汁、半ライス(100円)を注文。
着物を着た中居さんはとても気を遣ってくれます。
すき焼きやしゃぶしゃぶを頼まなかった私のテーブルからはコンロは脇に追い遣られ、何だか場違いな感じもしないではありませんでしたが…。
確かに、今まで経験した事のない柔らかなお肉の食感でした。
脂の存在感が嫌味なく主張して来ました。
本当は複数人で行って、すき焼きやしゃぶしゃぶも味わってみたいものですね・・・
庭にある「洗心亭」は中に入る事が出来ます。
茶室になっていました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- 善光寺から歩いたのでは遠かった
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/05/11
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