名物『しんごろう』が気に入りました
- 4.0
- 旅行時期:2015/05(約9年前)
-
by RON3さん(男性)
田島・南会津 クチコミ:27件
郷土料理の『しんごろう』は、硬めに炊いたご飯を半分つぶしてから握って串に刺して炭火で焼きます。じゅうねん(エゴマのこと)をすりつぶして味噌、砂糖を混ぜた味噌だれを塗って、炭火で焼いたものです。
炭火焼き独特の香ばしさがあって、甘辛い味噌だれが食欲をそそります。結構食べ応えもあります。
1本200円は安い!
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/05/11
いいね!:2票