葡萄畑を眺めながら自家製ワインを楽しめる
- 4.5
- 旅行時期:2014/10(約9年前)
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by よしぞうさん(男性)
足利 クチコミ:2件
経営者塾の研修ツアーで伺いました。
知的障害者支援施設こころみ学園の経営理念と手法を学ぶのが目的です。
学園の生徒たちが農薬を一切使わずに育てた葡萄で作るワイナリー、ココ・ファームを見学させていただいた後、併設されたレストランでワインと食事をいただきました。
レストランは葡萄畑に面しており、見晴らしが良くとても気持ちが良い。
私たちをガイドしてくれた方が「障害者ということに甘えたくない」という言葉通り、自家製ワインは一級品でした。
乾杯でいただいたスパークリングワインの「あわここ」は麹の香りがして今まで飲んだことのない自然な味でした。
白ワインの「農民ドライ」、ロゼ「こころぜ」、赤ワイン「農民ロッソ」いずれもとても美味しかったです。
地産の素材を使った季節の料理も、シンプルでとても美味しかったです。
こちらでは収穫祭などのイベントも開催しており、都内からも多くの人が来るそうなので次回はぜひ参加してみたいと思いました。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- 社員・団体旅行
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 1.5
- 東武伊勢崎線足利市駅またはJR両毛線足利駅からタクシーまたはバスで。
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2015/05/03
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