めずらしい!おいしい!タイバッフェ @コ サムイ バイ チェディルアン
- 旅行時期:2015/02(約11年前)
by *****さん(非公開)
キタ(大阪駅・梅田) クチコミ:9件
ハービスエントの3階にあります。(5階に系列の別のレストランがあるのでお間違えのないように)
タイ料理屋さんのランチでも1プレートでなく、アラカルトを食べられるお店を探してみつけた、ランチバッフェのこちらに来てみました。
ランチにしてはお高めですが(週末だと1,750円くらいしました)、でもその値段でも満足。ランチ終了の3時頃までお店にいたこともあって、結果、夜ごはんを食べずに済みました。
何かのグルメサイトでみつけたドリンクバー無料券も持っていきました。冷たい飲み物はガラスのボトルに入れられていて、自分でグラスに注ぐのですが、その蓋のかたちが特殊で、注ぐときに蓋を触ってしまうのがちょっと不衛生に感じたのがマイナス。
あと土曜だったのもあって店員も忙しいのか、空いたお皿を片付けるのが遅かった。テーブルが狭い分、片付けは素早く行ってほしいもの。
肝心のお料理は、暖かく保たれている料理よりも、ヤムウンセンなどサラダ系の冷たい料理の方が気に入りました。サラダも4種類くらいあり、それだけでお腹いっぱいになってもいいくらいおいしかったです。どれもパクチーなど香辛料も効いているのが高ポイント。でもほんとにスパイシーなので、辛いものが苦手な人は本格的過ぎて食べられないかも?
お店を出た時に、このお店のシェフの方と思われる方を見かけました。本格的な味に納得、タイの方のようです。
大阪駅方面を見下ろせる大きな窓が開放的で気持ちよく、梅田でランチならちょっと高くてもまたここに来たいなーと思います。
- 施設の満足度
- アクセス: