1. ホーム
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
アロハテーブル 横浜ベイクォーター 施設情報・クチコミに戻る

ハワイ島の火山!

• 3.5
  • 旅行時期:2012/08(約12年前)
After9さん

by After9さん(男性)

横浜 クチコミ:58件

猛暑の中・・・歩きつかれて横浜ベイクオーターのAloha Table Ocean Breeze (アロハテーブル オーシャンブリーズ)でクールダウンでALOHA!

横浜の海を見渡すロケーションでハワイをコンセプトにしたカフェだ!
店内は禁煙、外のテラス席は喫煙となっている・・・僕らは冷房の効いた店内で汗を抑える!
さて、3時のブレイクタイム!
ハワイのコナと言えばコーヒーだが、ビールもウマい!・・・って訳で僕はBig Island(ハワイ島)のコナが誇るビール会社Kona Brewing Company(http://konabrewingco.com)のBig Wave Golden Ale(ビッグウェーブゴールデンエール)で喉を潤す!

LAGER(ラガー系)のビールとは違いホップの深い味わいと柑橘系のアロマが・特徴的なゴールデンエールだ!
妻はCorona Extra(コロナ)!

娘がオーダーしたのはShave Ice(かき氷)のFresh Mango(フレッシュマンゴー)!
ところが登場したShave Iceは標高が高く、まるで溶岩のようなマンゴーの液とダイス切りのマンゴーがたっぷり!
まるで、ハワイ島/ キラウエア火山のようである!!

上から崩しても下から崩しても流れ落ちるマンゴーの溶岩・・・・娘の抱えたバックの上にまで被害が及ぶが思わず大笑いしてしまう!!

ブログ(UMA SOUL/ウマソウル)からの投稿です↓

施設の満足度