SOUL好きだけどハードロックカフェ!
- 旅行時期:2012/11(約13年前)
by After9さん(男性)
横浜 クチコミ:66件
久しぶりのHard Rock Cafe(ハードロックカフェ)横浜!!
我が家はみんなSOUL・R&B好きなので、ハードロックのジャンルは聴かないがハードロックカフェの食事は好きだ!
世界中どこでも本場アメリカの料理を味わうには音楽の好みは関係ないし、実際に流れる音楽は幅広い・・・しかも発祥地はイギリス!
クイーンズスクエアは静かだが、HR Cafeの店内はサラリーマンと外国人観光客?で賑わっている!
まずは乾杯!
僕はGUINNESS DRAUGHT (Stout)で喉を潤す!
●バッファローウィングス!
バッファローはもちろんNYの都市の名前バッファローが付いたご当地料理だが、グローバルなHR Cafeでは地名は付けづにSMOKED CHICKEN WINGS(スモークド チキン ウィングス)という商品名!
普通は揚げたチキンでスモークはしないがスモークした香りでHR Cafeのオリジナリティーを出している!!
ソースはクラシック、ロック(中辛)、へヴィーメタル(大辛)、タンギー(BBQ味)から選べるというがSOULは無い・・・
辛さが命なのでへヴィーメタルでオーダーする!
日本のとんかつにキャベツが必ず添えられるように、チキンウィングにはセロリのスティックとブルーチーズドレッシング付くのはアメリカの常識!!
●HARD ROCK NACHOS (ナチョス)!
トルティーヤチップにチーズを乗せてオーブンで焼いた上に野菜やビーンズ、サワークリームを添えたNACHOS はメキシコ料理と勘違いされることもあるが列記としたアメリカ・テキサス州で生まれたテキサス料理のTEX-MEX(テキサス・メキシカン)の代表格!
●MOJITO
クラシック・カクテルを代表するMOJITO(モヒート)は1930年代からある超クラシック!
フレッシュライム、ミント、シュガー、ハバナクラブラムをミックスしたカクテルでリフレッシュ!!
●MARGARITA(マルガリータ)
妻の好物のマルガリータは氷をクラッシュしたフローズンで特別オーダー!
●Johnnie Walker+Ginger Ale
ジョニー・ウォーカーのキャンペーンでプレゼンとが当たると言われてオーダーしたがクジは外れ・・・
でもJohnnie Walker+Ginger Aleはなかなかイケる!
料理に時間がかかっているという事でサービスで頂いたミックスナッツも進む・・・
●BAR-B-QUE RIBS(バーベキューリブ)
アメリカンバーベキューの定番はポークのリブ!
甘すぎないHR CafeのBBQソースは専門店に負けないウマさ!
炭火で焼いたChar-broilの香ばしさも完璧!
●HOT FUDGE BROWNIE SUNDAE(ブラウニー サンデー)
しっとりした焼かれた自家製のチョコレートブラウニー(チョコレートケーキ)の上に、豪快にバニラアイスクリームがダブル!
そしてトッピングにはチョコレートやホイップクリーム、ナッツをあしらった豪快なデザートでアメリカの洗礼が日本でも受けられる!
さすがに甘いのが苦手な僕も今回は手伝って食べる事となった・・・
アメリカ気分も味わい、1年ぶりにまたそろそろアメリカに行きたくなってきた!!
ブログ(UMA SOUL/ウマソウル)からの投稿です↓
- 施設の満足度