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富貴包子楼 横浜中華街本店

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ジューシーでジャンボな黒豚焼売!

  • 3.5
  • 旅行時期:2013/03(約13年前)
After9さん

by After9さん(男性)

横浜 クチコミ:66件

横浜中華街の焼売!
蒸す前の冷凍の焼売を裏から持ってきてもらい購入した!
12個で1890円だから価格は1個157円計算なので高く感じながらも商品を受け取るとずっしり重い!!
後日、家の蒸篭で蒸す! ・・・沸騰してら15分がおおよその目安!

我が家のセイロは18cmなので普通サイズの焼売なら6個は余裕で入るはずだが4個で限界!
いかに焼売がデカいかが分かる!!
湯が沸騰してから待つ事15分間・・・
それもそのはず1個が58gもあるからかなりのジャンボサイズだ!
ちなみに崎陽軒のシウマイが1個15gなのでおよそ4倍の大きさ!
12個を全部蒸したので総重量は約700g! 一人4個ずつだが2個食べても崎陽軒8個分・・・4個食べたら16個分!

鹿児島の黒豚を使い、玉ねぎは北海道産を使用しているという事!
肉肉しさが前面に出たジューシーで肉好きには受けいれられる黒豚焼売でした!

横浜中華街の店舗でそのまま串に刺して食べ歩きできる焼売3兄弟は1個38gの小さいサイズのようです!

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
利用形態:
その他
料理・味:
3.5

クチコミ投稿日:2015/04/25

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