ホタテ貝柱のウマ味が引き立つ焼売!
- 4.0
- 旅行時期:2014/07(約11年前)
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by After9さん(男性)
横浜 クチコミ:66件
「横浜中華街で1番ウマいシュウマイ!」と呼び声の高い名店と言えば關帝廟通りにある清風楼(せいふうろう)
土産でよく利用しています!
前回訪問した時には初めて店で食べたが、店が混雑していたタイミングで他の客と相席にされ、落ち着かない食事した記憶がある・・・そんなトラウマもあり、店で食事する気にはならないが初心に戻りウマいシュウマイを土産で買って帰る!
週末やTV番組で紹介されれば行列などの光景で顕著に現れるが以外にも空いていて12個入りをお持ち帰り!
さて、冷蔵庫保存で2日はOKというから後日のお楽しみの時を待つ!
箱を開けると普通のシュウマイと形の違いは歴然!「これこれ!」
縦長でのっぽなシュウマイはリラックスして寝ているが、「おーい!起きろ!」とシュウマイ君達に渇を入れるように蒸篭で蒸す!!
蒸す事8分程で完成!
1個約24グラムのシュウマイには1個あたりの価格がおよそ130円と高価ではあるがウマさは抜群!
形や大きさが多少不揃いなのは工場の機械で作る横浜の大手企業のシュウマイとは違い味のある手作り感!!
プリプリな歯ごたえのシュウマイはネギを加えた豚肉をメインに、ウマ味成分はやはりホタテ貝柱!
化学調味料は一切使わず、噛めば噛むほど肉とホタテ貝柱のウマさが口の中に広がります!!
ちょっと高いけど横浜中華街で土産のシュウマイと言えばこちらがオススメです!!
ブログ(UMA SOUL/ウマソウル)からの投稿です↓
http://umasoul.blog81.fc2.com/blog-entry-1320.html
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- その他
- コストパフォーマンス:
- 2.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/04/21
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