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横浜中華街に新たな四川料理店!

  • 3.5
  • 旅行時期:2014/12(約11年前)
After9さん

by After9さん(男性)

横浜 クチコミ:66件

横浜中華街でディナー!
四川料理で人気の「景徳鎮(けいとくちん)」の新店で2014年9月にオープンしたばかりの「景徳鎮酒家(けいとくちんしゅか)」へ!

さて、まずは乾杯!
生ビールの他に梅酒、紹興酒がテーブルに並ぶ!

料理はクーポンを利用して16品頂けるコース料理を頂く!

●5種類の前菜盛り合わせ!
前菜は「アヒルの冷菜」「ピータン」「クラゲの冷菜」「炭火焼き叉焼」「蒸し鶏の冷菜」

●フカヒレの姿煮込み」
小さいながら贅沢に1人一皿で贅沢!
コラーゲンたっぷりのフカヒレはで歯ごたえと濃いめの餡を吸収したウマ味を楽しむ!

●2種類の点心
もちもちの皮の中にはプリプリの餡とフカヒレの食感とウマ味が凝縮された逸品のフカヒレ焼売!!
小籠包 は台湾式の薄皮ではなく、上海式のモチモチの皮!
皮を破れば口の中に熱々ウマウマな肉汁スープが溢れ出す!!

●季節野菜と海鮮炒め
野菜と烏賊、帆立貝柱の海鮮をミックスした炒めものは上品な塩加減なヘルシー料理!
素材本来の味わいを楽しむ!

●北京ダック
甜麺醤ベースのタレと野菜が入れられ、すでに薄餅の(バオビン)で巻かれた状態で登場!
えびせんの龍蝦片(シャーペン)が添えられる!

●大海老を使った二種類の海老料理!
プリプリな海老にチリソースをまとった日本生まれの四川料理の真骨頂の海老のチリソースは後からじんわり来る辛さが良い!

そして大振りの食べ応えある海老を揚げ、マヨネーズソースで和えた海老マヨ!
今ではこの海老マヨはポピュラーな中華料理ですが、横浜中華街における中華料理の巨匠で今年2014年に亡くなった周 富徳(しゅう とみとく)が考案した横浜中華街を代表する名物料理!

●陳麻婆豆腐
景徳鎮の真骨頂といえば何と言っても四川麻婆豆腐の陳麻婆豆腐!
景徳鎮の麻婆豆腐は本場四川の辛さの中に豆鼓などのウマ味がある逸品!!

●チャーハン
激辛の「四川チャーハン」 or 「五目チャーハン」が選べるが、マーボ豆腐が辛いので「五目チャーハン」を選択!
米がパラパラな仕上がりの五目チャーハンは高温で炒めた香ばしさとチャーシューの香りが絶妙!!
タレに付け込んで炭火で焼く中国の叉豚を使ったチャーハン香ばしさとほのかな八角の香りが日本の中華チャーハンと一線を画す!!

●海鮮とフカヒレ入りスープ
フカヒレたっぷりのスープはたまごの白みの雪景色!
淡い薄味とフカヒレの触感を楽しむ!!

●ゴマ団子
胃袋に入るスペースが無いのでお持ち帰り・・・

●デザート
中華料理の〆の定番デザート「杏仁豆腐」でコース料理終了!!

コース料理はボリューム満点で残してしまうほど!
横浜中華街の四川料理店の中でもコストパフォーマンスの高さが感じられました!

ブログ(UMA SOUL/ウマソウル)からの投稿です↓
http://umasoul.blog81.fc2.com/blog-entry-1385.html

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
家族旅行
一人当たり予算:
4,000円未満 
利用形態:
ディナー
アクセス:
3.5
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
3.0
雰囲気:
3.0
料理・味:
3.5
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2015/04/20

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