広東料理の名店のウマい土産シュウマイ!
- 3.5
- 旅行時期:2015/02(約11年前)
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by After9さん(男性)
横浜 クチコミ:66件
明治に創業した横浜中華街における広東料理の名店で老舗の 同發(どうはつ)!
創業当時からウマい焼き物が名物!
鉄の窯で焼かれる明炉叉焼叉豚(チャーシュー)、脆皮焼肉(皮付き豚バラ肉の焼物)、蜜味排骨(豚肉スペアリブの焼物)蜜汁焼腸 (豚肉の腸詰)、明炉焼鴨(家鴨の香味焼き)、明炉焼鶏(鶏肉の香味焼き)、焼豬頸肉(豚トロのチャーシュー)
などは土産もとして大人気!!
さて、その焼き物は良く同發で買いますがすが、売店で販売しているシュウマイがウマいという事に気づき昨年から買うようになった!
今回購入した同發特製シュウマイは18個入り!
同發のシューマイは1個30グラムなのでおよそ崎陽軒の2個分に相当する大きさ!
形は横浜中華街のシューマイ専門店として人気の清風楼のもののように縦長な形状が特徴!
国産黒豚と北海道産乾燥ホタテ貝柱を贅沢に使用した伝統の同發特製シュウマイ
セイロに入れて蒸す事10分!
家族3人共に点心が好きなので「え~シュウマイもうおしゅうまい??」とならないように一人6個づつ!!
プリプリで弾力あつ豚肉の肉汁が流れ出てホタテ貝柱のウマみが口の中に広がる!!
横浜中華街の土産のシュウマイとしてもオススメです!
ブログ(UMA SOUL/ウマソウル)からの投稿です↓
http://umasoul.blog81.fc2.com/blog-entry-1408.html
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2015/04/20
いいね!:2票
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