1. ホーム

グルメ・レストラン

ケーキ工房パンプキン 施設情報・クチコミに戻る

50cmのながーーーいロールケーキ

• 4.0
  • 旅行時期:2015/03(約11年前)
まひなさん

by まひなさん(女性)

天草諸島 クチコミ:29件

気にしてみていると結構取り上げられているのですが、図書館で借りてきた情報誌を見ていたら、天草ロールなるものが。

スイーツでいえば藍のあまくさ村で販売している移動式バウムクーヘン、あまくさばうむが個人的にヒット中なのですが、ここのところ天草へ行く率が断トツにあがっているので、色々開拓しなくちゃと、買ってみることにしました。

と、こちら要予約。

種類は
松ヶ鼻(12~4月頃) ¥2920
ハーブ柑(5~8月頃)¥2700
パンプキン(10~2月頃) ¥2700
です。

電話した際に味を聞かれたのですが「???」でした。何種類かおっしゃっていましたが、最初なのでプレーンで予約をします。

場所は松島町合津の交差点付近。何度か通っていたのに気が付かなかった。お店の外はすでにあま~~い香りがしています。

一般的なケーキ屋さんです。

自宅につくまで時間がかかるようなら発泡スチロール(有料)に入れてくれます。見たことないわ。お昼くらい買いに行ったのですが、この時はショーケースにも3箱ほど天草ロールが置いてありましたので、タイミングがよければ飛び込みで買えますね。そして、試食で細く切ったロールケーキをくださいましたが、同じプレーンでした。せっかくなので違う味をくださるほうがよかったですね。もしかしたらプレーンしか用意していないのかも。

クリーム部分は、このところ多くある、真ん中全部がクリームなのかと思っていましたが、昔ながらのロールケーキでした。お味は普通に美味しいです。生地はふわふわなので意外とペロっと幅広くイケるかも。

皆で集まる際に持っていくと「わぁー。すごーい!」と盛り上がると思われます。

施設の満足度

利用した際の同行者: