一ノ関のもち文化を堪能
- 5.0
- 旅行時期:2015/02(約11年前)
-
-
by うるま猫さん(女性)
一関 クチコミ:4件
一ノ関の郷土料理を食べたくて、餅膳を選びました。
こちらは四種類のおもちとお雑煮、小鉢料理がついています。
おもちがとても柔らかいです。
でも、水っぽいわけでもなく、適度に弾力があります。のどごしもつるっとしてます。
定番のあんこも甘すぎずおもちとよく絡みます。
地元特産のエビ餅はとても小さい小エビがまぶされており、もちの食感とえびのカリカリ具合がとても美味しいです。
- 施設の満足度
-
5.0
クチコミ投稿日:2015/04/11
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する