気仙沼産食材のお料理とお酒を気軽に楽しむ
- 4.0
- 旅行時期:2014/08(約10年前)
-
by 未明花さん(非公開)
気仙沼 クチコミ:9件
気仙沼は東日本大震災で津波の甚大な被害を受け、賑わいをみせていた飲食店もほとんど流されてしまいました。
気仙沼港の近くに位置するこちらは、気仙沼の「飲食店の賑わい」の復活を目指す10年規模計画の起点です。
お店は入れ替わりはあると思いますが、気仙沼産にこだわった食材、郷土料理やお土産物の屋台が並んでいました。まぐろ料理、はまらん焼き、気仙沼ホルモン、炭火焼き鳥、地酒カクテルが楽しめるショットバー、手打ちうどんやラーメンなどなど。
鮮魚・海産物店、八百屋なども。
観光の際は、宿泊のホテルはあえて素泊まりにして、夜はここへ飲み食いしに来るのもよいです。
いろんなお店が一か所に集まっていて便利。はしご酒も楽しいですね。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/04/01
いいね!:0票