1. ホーム
糸魚川×
旅行ガイド
旅行記
多喜 施設情報・クチコミに戻る

駅前で非常に便利、ランチもやってる居酒屋さんです。

• 4.0
  • 旅行時期:2015/03(約9年前)
mimiさん

by mimiさん(女性)

糸魚川 クチコミ:4件

北陸新幹線の開業と同時にJRから切り離される第三セクター「トキメキ鉄道」の開業イベントで、1日乗り放題¥500のパスが発売されたため、今まで通過のみで降り立つことのなかった糸魚川へ初めて行ってみました。お昼くらいについて、ランチでもして帰ってくるつもりだったのですが、駅に降り立ちメインストリートを見てもあまり賑わっていなく…。そんな中、駅に隣接して「ヒスイ王国」なる物産店、観光案内所、飲食店の入ったビルを発見。3軒入っている飲食店の中の1軒がこちらの「居酒屋 多喜」さんです。

居酒屋ですが、ランチメニューがあり店先に黒板のメニューボードが掲示してありました。ラーメン、雑炊、サンドイッチ、ドリアなどバラエティー豊かなメニュー構成にひかれ入ることに。。。店内は、椅子やテーブルが昔っぽくてとっても懐かしい雰囲気。家族経営らしくとってもアットホームな感じです。どれも魅力的で何を頼もうか迷ったのですが、「カニラーメン」と「ラーメン」、自家製のパン、タルタルソースを使った「生ハムサンド」を注文しました。どれもとてもおいしかったです。ほかのお客さんが何人か「カニ雑炊」を頼んでおり、おいしい~との声が聞こえてきたので、次はカニ雑炊にも挑戦してみたいです。久しぶりに、気に入ったお店に出会えて、とても良かったです。おすすめです!

追伸:ほかの夜メニューも気になったので先日、夜に再訪してみました。生ビールはもちろんですが、ギネスビールもありました。地鶏の卵焼きが味、ボリュームとも満点!とても食べきれなさそうだったのですが、「残ったらお持ち帰りもできますよ!」と言ってくださったのでお言葉に甘えさせていただきました。結構、お持ち帰りできるメニューも多いようです。他にもいろいろ気になるメニューもあるので、またリピートするつもりです(^^)P

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
糸魚川駅に隣接する「ヒスイ王国」の中にあります。
コストパフォーマンス:
サービス:
雰囲気:
テーブルや椅子などなんか昭和を感じるレトロ感
料理・味:
メニューのバラエティーがすごい!!
観光客向け度:
ほぼ駅ビルのような立地で昼間なら物産店も営業しているフロアーにあります。

クチコミ投稿日:2015/03/22