いかなごの佃煮の本命、酒の肴に最適
- 4.0
- 旅行時期:2015/03(約9年前)
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by kazekozoさん(男性)
有馬温泉 クチコミ:1件
神戸の土産の定番がいかなごの佃煮。
新鮮ないかなご(小魚)を、しょうゆ、みりん、砂糖に山椒や生姜味でじっくりと煮込んだもの。
佃島の佃煮とも、なぜかちょっぴり違う。
いかなごも、大きいものと、小さないかなご……と、いろいろと種類があるが、好みは小さめの方。
飯のおかずよりも、酒の肴に何よりだ。
今年の新子が登場、正直、味の違いはよく分からないが、季節の使者だ。
- 施設の満足度
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4.0
クチコミ投稿日:2015/03/20
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