1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 近畿地方
  4. 兵庫県
  5. 有馬温泉
  6. 有馬温泉 ショッピング
  7. 大黒屋
  8. クチコミ詳細
有馬温泉×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記
Q&A
大黒屋 施設情報・クチコミに戻る

いかなごの佃煮の本命、酒の肴に最適

  • 4.0
  • 旅行時期:2015/03(約9年前)
kazekozoさん

by kazekozoさん(男性)

有馬温泉 クチコミ:1件

神戸の土産の定番がいかなごの佃煮。
新鮮ないかなご(小魚)を、しょうゆ、みりん、砂糖に山椒や生姜味でじっくりと煮込んだもの。
佃島の佃煮とも、なぜかちょっぴり違う。
いかなごも、大きいものと、小さないかなご……と、いろいろと種類があるが、好みは小さめの方。
飯のおかずよりも、酒の肴に何よりだ。
今年の新子が登場、正直、味の違いはよく分からないが、季節の使者だ。

施設の満足度

4.0

クチコミ投稿日:2015/03/20

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP