串焼きスタイルのホルモン。串は小ぶりだが実に旨い。
- 3.5
- 旅行時期:2015/01(約11年前)
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by ちくわさん(非公開)
ミナミ(難波・天王寺) クチコミ:13件
鶴橋で用事が終わったのが3時頃。
この時間に開いてるホルモン屋さんは少なく、あったとしても観光客相手のただの焼肉屋が多い。
ここ串まつ屋さんも確か平日は5時くらいが開店だったが、なぜか今日は開いていたのだ。
あ、そうか、今日は日曜日だ!
ラッキー!と思い、即入店。
串まつ屋さんは、鶴橋に何軒かあるホルモンを串焼きで食べさせるスタイル。串で食べるというのもなかなか趣向が変わって良い感じだ。
串焼きは2本から注文で、他に刺身系もあるが、全体的にメニューの数は少なく、ほとんど串焼き一本の店だと思っていい。一本の串にホルモンは基本3コなので、少食の僕は種類が沢山食べられて嬉しかった。
この店の特徴は、串焼きスタイルという以外にもう一つある。それは、カウンターの前の焼き場に立つ、店主とおぼしき若者の存在だ。
彼は、カウンターの客のホントしょーもない地元の話題をしっかり聞いてしっかり返す。会話のキャッチボールが見事である。会話をミートする技術が上手いとも言えるだろう。あのイチローがバント練習を100発100中成功させるというが、この若者もイチロー並みだと思う。これから、彼を《鶴橋のイチロー》と呼ぼうじゃないか。何しろ、焼きながら2、3人の客と同時に会話するんだから。嘘だと思うなら、是非、行って聞いてほしい。引き込まれるよ。
とに角その会話術は、明らかに焼きの技術より上だと思うのだ。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2015/03/05
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