1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
ル シェフ 施設情報・クチコミに戻る

隠れた名店 長崎市役所地下のレストランでは昼時にはいつも満席状態

• 4.0
  • 旅行時期:2015/02(約9年前)
木枯らし紋次郎さん

by 木枯らし紋次郎さん(男性)

長崎市 クチコミ:10件

「公共施設に付属した食堂なんて」というのが一般的な感想だろう。私もそれ以外の感想を抱いたことはなかった。お腹が空いた人は一応ここでどうぞ、というくらいの適当な食事を提供するだけのところが多い気がする。

けれども、その観念にコペルニクス的転回を与えてくれたのがこのレストラン Lu Chef だ。

市役所地下のレストランだから、市役所の職員の方も多く利用しているが、一般の市民も気軽に利用する。というより、私はこの近くに用事があるとき、そしてその時間帯がランチタイムにさしかかっていると、どうしてもこの Lu Chef でランチを食べなくては気がすまなくなるのだ。それほどおいしい。

メニューもバラエティーに富んでいる。
日替わりメニューから、幕の内、定食、カレー、うどん、そば。
どれも遜色なく素晴らしい味である。

けれどもやはりここは長崎。つまり私のベストチョイスはちゃんぽんだ。

長崎にはちゃんぽんを提供する店がたくさんあるが、Lu Chef のちゃんぽんはどの有名店の味にも匹敵するし、適当なちゃんぽんを提供する店などより格段においしい。

それでいて、価格は500円を切る。

あえて観光客向けの評価は省かせていただいたが、諏訪神社近辺でお昼時を迎え、どこで食事をしたらいいのか迷っている観光客の方、ぜひここでちゃんぽんを食べてみませんか?内装や雰囲気はともかく、味だけは後悔はさせません!

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
電停を使えば坂道がありますので、市役所前を経由するバスを使う方が便利です。
コストパフォーマンス:
どのメニューも安いです。
サービス:
昼時になるとスタッフのみなさんは忙しすぎてまるで戦場のようです。こちらの方が気遣ってあげたいくらいですね。
雰囲気:
1.5
内観、外観ともただの大衆食堂と変わりません。
料理・味:
やはり長崎。ちゃんぽんはどの名店にも負けていません。
バリアフリー:
市役所地下にはエレベーターでアクセス可能です。

クチコミ投稿日:2015/02/20