気さくなマスターに聞くおすすめ泡盛
- 4.5
- 旅行時期:2013/10(約12年前)
-
-
by もふみちさん(女性)
那覇 クチコミ:1件
マスターの泡盛の知識、そして地のものを中心とした素材にこだわった料理の数々が最高です。
なかでもおすすめなのが、やんばる島豚の焼き物。塩やみそなどお好みのものを選んで、ぜひ泡盛と合わせてみてください。
泡盛初心者だった私は迷わずマスターに好みの飲み口を伝えて、まさにぴったりの一杯へと導いてくれました!
あとは、季節によって茶碗蒸しにうにが入るメニューもあります。(普段は角煮のようです。これも美味しいですよ)
またホスピタリティも高く、味の感想も聞いて下さり、次はもっと軽い飲み口の~など、お願いをするとまた違ったものをオススメしてくれます。
リゾート泊などで近場にお泊りでない場合にも、代行運転を依頼すれば頼んだ時間に業者さんを手配してくださいます。
ぜひ、黒うさぎに行って好みの泡盛・黒糖焼酎に出会ってください。
そして、お帰りは国際通りにたくさんあるお土産屋さんで、その1杯をお買い求めになるのもいいかもしれません。
ついつい飲みすぎてしまうので、お気を付け下さい。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- 国際通りから1本入った道沿いの店です
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- 素材にこだわっているので、価格は高めで量も少なめです。
- サービス:
- 5.0
- 積極的に話しかければ応えてくれますし、ゆっくりしたい時は放っておいてくれます。
- 雰囲気:
- 4.0
- すこし暗めで雰囲気があり、一枚板で作ったというカウンターが落ち着きます。
- 料理・味:
- 5.0
- 地のものに拘っていますので、沖縄に来た!という感じが味わえます
- バリアフリー:
- 1.0
- 2階にあり比較的狭い階段であがります
- 観光客向け度:
- 3.0
- リゾート泊でなく国際通りそばでしたらぜひ。
クチコミ投稿日:2015/02/17
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する