1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
神戸市立王子動物園 施設情報・クチコミに戻る

思っている以上にパンダがかわいいです1!!

• 5.0
  • 旅行時期:2015/02(約9年前)
みおままさん

by みおままさん(女性)

御影・灘 クチコミ:1件

今更パンダ、前にも見た事があるしと思っていたところもあったのですが
思っている以上のかわいさとしぐさに目が離せませんでした。
1頭しかおらず寂しさは感じましたが、柵は下の方しかなく見やすいのも良かったです。
またパンダだけではなくコアラも同時に見られるのに600円という料金で、子供も無料だったのもお得感がありました。
そしてパンダのかわいさだけでなくここのオラウータンがものすごくサービス精神が旺盛でとてもかわいいです。こちらの動きに反応して近づいたり、おおーと言われるような事を自ら沢山してくれるのも興味深いです。見られる事も人間も好きそうなオラウータンは素通りしないで是非しっかり時間を掛けて見て欲しいです。行った季節や見た時間帯にも寄るのかもしれませんが、オラウータンだけでなくサービス精神があって見てて楽しいなぁと思う動物が沢山いたように思います。
お土産やご飯を食べる所は少なかったように思いますが、お弁当を食べられるスペースが充実しているので問題ないです。
また博物館やミニ遊園地も併設されており、目一杯楽しめる施設です。
駅傍ですが、駐車料金は朝から夕方まで停めて千円ちょっと超えた位なので車で行くのもいいと思います。
展示の仕方などの工夫、ガラス張りの中の動物も至近距離で見られる場所があったり、小窓などもあり動物が目の前まで来る事もあってとても迫力があるのも楽しいです。私の中では今まで行った動物園中1番です。

施設の満足度

利用した際の同行者: