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江山楼 長崎中華街本店

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これが本場の味なのかな?

  • 3.5
  • 旅行時期:2015/01(約11年前)
mimiさん

by mimiさん(女性)

長崎市 クチコミ:23件

もともと魚介類のたっぷり入ったちゃんぽんが大好きで、長崎旅行の目的に一つでもあった本場の長崎ちゃんぽん。ガイドブックには必ずといいほど紹介されている人気店で、地元の人でも並んで食べたい!との言葉に、これは行くしかないかなと…。空港からのバスが新地ターミナルで止まるので、ついてそうそう、江山楼を目指して中華街へ。地図を見ながら、少々迷いましたが徒歩10分ほどで無事に辿りつくことができました。食事時には行列必至とのことだったので、途中休憩がないことを確認し、半端な時間15:30に訪問。しかし、この時間でも並ぶことはなかったけど席はほとんど埋まっているという大盛況ぶりでした。ちゃんぽんは3種類あり、具材の豪華さで分かれているのかな。特上だとフカヒレとかも乗っているようですが、量も多そうだったので真ん中の価格帯の「上ちゃんぽん」を注文してみました。

見た目:野菜は多いが、魚介類がアサリしか見えん(><)エビは?イカは、タコはどこ?
なぜか肉団子が乗っている。
麺:太いけどまあこんなものかな。正直あまり印象にない。。。
スープ:豚骨のあの独特の匂いが結構して、癖のあるちょっと苦手な感じ。

期待しすぎていたぶん、ちょっと残念な結果でした。本場の味が必ずしも万人(特に観光客)に受けるわけではないという典型なのかな。特上ちゃんぽんだったらまた違う味わいだったのかなあ…。

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
4.0
長崎新地のバスターミナルから徒歩5分くらい
コストパフォーマンス:
3.0
ちゃんぽん3種類。ちゃんぽん¥800→上ちゃんぽん¥1000→特上ちゃんぽん¥1500
サービス:
3.0
いたって普通。混んでいても、調理が出るまでそんなに待つことはなかったかな
雰囲気:
4.0
さすが人気店。半端な時間にもかかわらずほとんどの席が埋まっていた。
料理・味:
3.5
思ってたより…スープに独特の香りがあり、ちょっと好みでなかったかも
観光客向け度:
5.0
ガイドブックには地元の人が並んででも食べたいと書かれていたような…

クチコミ投稿日:2015/02/10

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