1. ホーム
  3. 関東地方
  4. 神奈川県
  5. 横浜
  6. 横浜 グルメ
  7. ル バー ラヴァン サンカンドゥ アザブ トウキョウ 関内店
  8. クチコミ詳細
横浜×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

グルメ・レストラン

ル バー ラヴァン サンカンドゥ アザブ トウキョウ 関内店 施設情報・クチコミに戻る

成城石井のワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO (関内店)」

• 4.5
  • 旅行時期:2015/01(約11年前)
yakyukozouさん

by yakyukozouさん(男性)

横浜 クチコミ:13件

休日のお昼、以前から行きたかった、酒屋さんがやっている立飲みワインバー「マルシェ・ディジュール」でお勧めのワインを3杯頂いてから、ほろ酔い加減のはしご酒でやって来たのが、成城石井さんがプロデュースする「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO 関内店」。

成城石井さんの運営するワインバーとしては麻布十番店についでの2店舗目。

ちょっと敷居が高いのかなぁ・・なんて思いながら5分程歩いてお店に到着したのが13時頃。

お客さんの入りは8割程度。あれれ?意外と空いている印象。

昨年11月末頃のオープンとのことで、まだあまり知られていないのでしょうね。

メニューを見ると、土日祝限定のランチメニュー(ハンバーグ)が、シャンペン付で1280円!赤ワインもグラスで追加しました。

お店の雰囲気もお洒落です。

平日は、ランチがあって980円から。

イメージよりは大変リーズナブルなお店と思います。

みなとみらい線の日本大通り駅から徒歩2分の住宅街の中にあります。

横浜にお越しの際は、是非お試し下さい。

訪問日:2015年1月12日

1,500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
JR関内駅・みなとみらい線日本大通り駅から徒歩圏
コストパフォーマンス:
ランチですがこの雰囲気と味でこの価格は大変リーズナブル。しかもシャンペン付
サービス:
雰囲気:
何しろ開店したばかりで綺麗!店内のデザインもシャープな感じでお洒落です
料理・味:
まずまず美味しいと思います
バリアフリー:
観光客向け度: