1. ホーム
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
横浜アンパンマンこどもミュージアム 施設情報・クチコミに戻る

子どもが喜ぶアンパンマンの世界!

• 3.5
  • 旅行時期:2014/10(約10年前)
なおみさん

by なおみさん(女性)

横浜 クチコミ:5件

アンパンマン大好きな1歳すぎの娘を連れて行きました。ミュージアム入館料は1500円、1歳以上は料金がかかります。チケットを購入するとアンパンマンのカメラのおもちゃがもらえました。入口でベビーカーを預けてエレベーターで3階のなかよしタウンへ。目の前にアンパンマンのキャラクターの模型が勢ぞろいでお出迎えしてくれ娘は大興奮。そのほかにもアンパンマン号の中に入れたり、ジャムおじさんのパン工場が再現されていたりと娘は大喜びでした。2階のふれあいタウンではたくさんのお店屋さんがあり、ごっこ遊びを楽しめるようになっていましたが娘にはまだ早かったようです。SLマンやバイキンマンのUFOに乗れます。また、小さい子向けのキッズスペースもありここではハイハイの子でも遊べるようなマットが敷いてあり、アンパンマンの玩具もたくさんありました。1階のワンパクタウンでは滑り台やアンパンマンボールで遊べる広場があります。滑り台は3歳以上~とのことで今回は残念ながら滑れませんでした。他にもやなせたかし劇場があり、アンパンマンのショーが1日4回公演されているので入館時にスケジュールを確認しておくのがおすすめです。ショー前にもアニメーションが上映されているのでそれを見せながら少し早目にスタンバイしたため、一番前の席を確保できました。
子どもが1歳半以上になってからのほうがもっと楽しめそうです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
新高島駅から徒歩7分。少し歩きます
コストパフォーマンス:
2.5
こども料金設定してもらいたい
人混みの少なさ:
平日は空いていますが休日は混みあっています
施設の快適度:
ベビールームもあり子連れでも安心
バリアフリー:
エレベーターやスロープあり
アトラクションの充実度:
楽しいアンパンマンの世界が再現されています

クチコミ投稿日:2015/01/19