まぁ、こんなもんかなぁ
- 3.0
- 旅行時期:2014/12(約10年前)
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by かみぞーさん(男性)
大津 クチコミ:18件
蕎麦屋さんは
『一隅を照らす会館』の地下にございまして、
もぅ、13:30だということもあり、お客さんがおりませんでした。
蕎麦屋さんは鶴喜蕎麦ね
公式HPはコチラに・・・
http://www.tsurukisoba.co.jp/
あっ、食べている途中に来られまして、
ざるそばの大盛りが出来ないとの事で、
2枚食べていかれましたねぇ。
比叡山でそばが重要な食料とされているのは、
千日回峰行者が9日間の堂入り「断食、断水、不眠、不臥の行」という
苦行に入る直前です。
6年目からの堂入り行に備えて、「五穀(米・大麦・小麦・大豆・小豆)断ち」の
「前行」が100日間行なわれます。
この間、修行者はそばと少量の野菜以外はいっさい口にしません。
って事は、そばアレルギーの人は大阿闍梨にはなれないって
ことですなぁ。
僕タンは五穀断ちの必要がないので、
”そば定食”890円にしましたよん。
意外と美味しかったお蕎麦
お腹が空いていたからかなぁ~音譜
でもでも、温かいお蕎麦にしては
美味しい方ですねぇ
信州の有名なだけで、実力の伴わない
蕎麦屋さんよりは良いですよん
詳細はコチラに…
http://ameblo.jp/kamizoh/entry-11962736894.html
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- 延暦寺の中にあるので、アクセスは良い
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- 京都物価にしては安いと思います
- サービス:
- 2.5
- セルフ
- 雰囲気:
- 4.0
- 1330に行ったので他にお客さんがいませんでした
- 料理・味:
- 3.0
- 下手な信州の名店と言われる蕎麦屋よりは良いかも
クチコミ投稿日:2014/12/26
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