京風のちょっと高級感のあるとんかつ屋です。
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
by nekoneko21さん(男性)
キタ(大阪駅・梅田) クチコミ:4件
友人と「とんかつ」を食べに行くことになりまして、探していたら京風のとんかつ屋さんがあったので、行くことにしました。
本日はこの冬一番の寒さ(2、3度で風も強かったです)でしたが、近くのレストランでイベントがあるらしく賑わっていました。
肝心な料理ですが、とんかつ120グラム590円、御膳セット(400円、これを頼むとご飯、みそ汁、キャベツがお代わり自由になります。)で千円以内に収まります。あと、別に京都らしい惣菜を頼むことができます。今回は注文しませんでしたが、次回は注文してみたいです。
とんかつは、今回は通常のもの(ブランド豚のものもあります)を注文しましたが、揚げたてということもあり、衣はサックとしていて、中は柔らかくご飯が進む味です。ご飯は、麦ごはんでおひつに運ばれて自分で盛りつけます。お代わり自由なので、おひつの中が無くなったら注文します。みそ汁が冬季限定で白味噌になっていました。普段あまり口にすることはないのですが、食べ応えのある味でした。
通常のとんかつ屋とは、少しちがって京都らしさにこだわったおいしいお店です。コストパフォーマンスからいうとものすごく高いと思います。普段使いでも行けるお店だと思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 阪急インターナショナルホテルの地下にあります。
- コストパフォーマンス:
- 1,000円前後で、ご飯、みそ汁、キャベツがお代わり自由なのでとてもお得です。
- サービス:
- 呼び出しにも反応良く対応してくれました。
- 雰囲気:
- 若い人が多いですが、落ち着いた店内です。
- 料理・味:
- あっさりとしているが素材の味が出ていました。
- バリアフリー:
- エレベータがみつけにくいので、ちょっと不便かも知れません。
- 観光客向け度:
- 関西以外の人にはいいかも。
クチコミ投稿日:2014/12/18