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醤油タレの名物「タルタルかつ丼」

  • 3.5
  • 旅行時期:2012/08(約13年前)
ぎずもさん

by ぎずもさん(男性)

安中・妙義 クチコミ:1件

群馬県のご当地グルメ「ソースかつ丼」ですが、高崎以東はソース味、西側は醤油タレのソースかつ丼をよく見かけます。この安中は醤油派で、すき焼きの割りしたみたいな甘辛い味付けです。

板鼻館の「タルタルカツ丼」が誕生したのは2005年。常連客がマヨネーズをトッピングして美味しそうに食べているのを見た店主が、「マヨネーズでは面白くない」とタルタルソースに工夫して出したら大ヒットしたとか。

すき焼きの割り下みたいな甘辛いタレをくぐらせたかつが、丼にどーんとのってきます。肉は少々硬めかもしれませんが、それもまた庶民派っぽい味。かつの下に、たれで煮込まれた玉ねぎも敷かれていて、食欲をそそります。

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
3.0
サービス:
3.5
雰囲気:
3.0
料理・味:
3.5
観光客向け度:
3.5

クチコミ投稿日:2014/11/25

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