醤油タレの名物「タルタルかつ丼」
- 3.5
- 旅行時期:2012/08(約13年前)
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by ぎずもさん(男性)
安中・妙義 クチコミ:1件
群馬県のご当地グルメ「ソースかつ丼」ですが、高崎以東はソース味、西側は醤油タレのソースかつ丼をよく見かけます。この安中は醤油派で、すき焼きの割りしたみたいな甘辛い味付けです。
板鼻館の「タルタルカツ丼」が誕生したのは2005年。常連客がマヨネーズをトッピングして美味しそうに食べているのを見た店主が、「マヨネーズでは面白くない」とタルタルソースに工夫して出したら大ヒットしたとか。
すき焼きの割り下みたいな甘辛いタレをくぐらせたかつが、丼にどーんとのってきます。肉は少々硬めかもしれませんが、それもまた庶民派っぽい味。かつの下に、たれで煮込まれた玉ねぎも敷かれていて、食欲をそそります。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2014/11/25
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