松尾ジンギスカン発祥の地
- 4.0
- 旅行時期:2013/06(約13年前)
-
-
by 武内村長さん(男性)
滝川 クチコミ:1件
絶品料理という訳ではありませんが、北海道を語る上で抜きにすることの出来ないものの内の一つでしょう
「滝川」自体が観光地としてはちょっと弱いので、更にそこにあるお店をわざわざ求めて行くのもなかなか現実的ではないと思います
ただ、「滝川」に訪れたお客さんを取り入れる仕組み(システム)は必要でしょうね
そのためには、もう少し『ジンギスカンのストーリー』を紡ぎ出す工夫が必要だと思います
後から振り返って、【滝川まで行って良かった!】と思えるナニカを付加しなくちゃねぇ~
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- その他
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- バスターミナルからタクシーで移動したので詳細なロケーションは不明でしたが、車で10分程度でした
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- まあそれなりですが、一応歴史も加味しておきました
- サービス:
- 3.5
- まあこんなもんでしょうか
- 雰囲気:
- 3.5
- まあまあ清潔感はありましたし、発祥の地のイメージは残っていました
- 料理・味:
- 3.5
- もともとが「羊の臭みを消す」ことから始まった料理ですからね
- バリアフリー:
- 2.5
- 玄関等に小さい段差があったように記憶していますが・・・フルフラットだったらゴメンナサイ
- 観光客向け度:
- 3.5
- もう少し『ジンギスカン発祥の地』をアピールしてもいいと思いますね
クチコミ投稿日:2014/11/10
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する