横浜オクトーバーフェスト2014
- 旅行時期:2014/10(約11年前)
by 白麟さん(女性)
横浜 クチコミ:3件
昨年に参加してとっても楽しかったので今年も参加です♪
予定があって最終週になってしまったのですが晴れてくれて良かった。
台風のため2度もテントを片付けクローズする姿勢が運営側の誠意を感じ安心して飲めます!
天気も良く最終土曜日なので早めに行くことに。
赤レンガ倉庫に朝10時半に到着。相変わらず長蛇だけど、去年ほどではなかったような?もしかしたら三連休の土曜日が一番混むのかなー。
10時45分と早めに開場してくれました。入場券を買って中に入ると楽々テント内に座れてラッキー!ステージ前方席をゲット。(11時過ぎにはテント内は満席でした)
販売は11時スタートということでお店前に並び、300人限定「パウラーナー サルバトーレ」をゲット~。濃厚でこれだけで酔っ払い。美味しかった~。
今回は「グリューワイン」を初めて飲んでみました。ブーツ型マグカップで飲むホットワインは見た目も可愛いし、ハーブが入った暖かい飲み物で体が喜ぶ。これだけはお代わりしてしまいました。しかもマグカップも可愛いのでお持ち帰り^^
今年は有料予約席はなかったけど、JTBプラン優先席があってお金を払えば並ばず座れるシステムはありました^^;
飲みたかった「エンゲル ヴァイスビア」と「GRAFALCO ヴァイス」が売り切れで残念。800円で飲めるのはお得だからかな~。来年は早めに行こうっと。
12時と14時のステージを見て帰りました。見知らぬ隣人達と手をつないで踊ったりトレインしたりハイタッチしたり。最高に楽しいイベントでした!
- 施設の満足度
- アクセス: