1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 近畿地方
  4. 京都
  5. 今出川・北大路・北野
  6. 今出川・北大路・北野 グルメ
  7. クチコミ詳細
今出川・北大路・北野×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

グルメ・レストラン

燔 施設情報・クチコミに戻る

ひもろぎ、初めての村沢牛に舌鼓

  • 4.0
  • 旅行時期:2014/07(約11年前)
pinnaさん

by pinnaさん(女性)

今出川・北大路・北野 クチコミ:10件

京都ブライトンホテル内にある鉄板焼きのお店です。
初めて聞く、長野の村沢牛をいただきました。
関西ではあまり市場に出回らないレアなお肉のようです。

コースの中の海鮮は、調理方法がを選ぶことができ、帆立の天ぷらをお願いしました。
天ぷらも目の前の鉄板で作ってくださいますが、衣を付けて少し多めの油で焼いたという感じです。

そして村沢牛はフィレでいただきました。細かく美しい脂がはいっており、すっきりとした味わいのお肉でした。薬味も沢山あり、一切れづつ違った味わいが楽しめますが、私はやっぱり山葵が好きです。赤ワインも美味しく、お肉と一緒に頂きました。ホテル内のレストランということもあり、グラスワインの単価は2000円からと高めです…

シェフは、お話しが上手で、会話も楽しませていただきました。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
10,000円以上
利用形態:
ディナー
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.5
バリアフリー:
4.0
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2014/10/05

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP