ひもろぎ、初めての村沢牛に舌鼓
- 4.0
- 旅行時期:2014/07(約11年前)
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by pinnaさん(女性)
今出川・北大路・北野 クチコミ:10件
京都ブライトンホテル内にある鉄板焼きのお店です。
初めて聞く、長野の村沢牛をいただきました。
関西ではあまり市場に出回らないレアなお肉のようです。
コースの中の海鮮は、調理方法がを選ぶことができ、帆立の天ぷらをお願いしました。
天ぷらも目の前の鉄板で作ってくださいますが、衣を付けて少し多めの油で焼いたという感じです。
そして村沢牛はフィレでいただきました。細かく美しい脂がはいっており、すっきりとした味わいのお肉でした。薬味も沢山あり、一切れづつ違った味わいが楽しめますが、私はやっぱり山葵が好きです。赤ワインも美味しく、お肉と一緒に頂きました。ホテル内のレストランということもあり、グラスワインの単価は2000円からと高めです…
シェフは、お話しが上手で、会話も楽しませていただきました。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2014/10/05
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