横浜最高峰の窯焼きピザ@関内
- 5.0
- 旅行時期:2014/09(約11年前)
-
-
by BGSUMASAさん(男性)
横浜 クチコミ:369件
2014/9/XX(テイクアウト)
横浜スタジアムで野球観戦の帰りに、テイクアウトで利用しました。
昔は、スタジアム帰りは、「オリヂナル・ジョーズ」で、ピザをお土産に買うのが、我が家の定番でしたが、閉店されてしまったので、久しぶりのお土産ピザです。
21:10にお店に着くと、小窓から職人の方がピザを作っているのが見えます。外からオーダーするのか、中に入ってオーダーするのか迷っていると、店員の方が中から出てきて、すぐに注文を受けてくださいました。
初めてなので、ベーシックなマルゲリータを注文しました。
■マルゲリータ ブーファラ@1,944円
20分程で焼き上がる予定だが、もし早く出来あがったら、連絡をくれるとのことで、名前とケータイ番号を告げて、付近をウロウロ。
すぐ目の前に、老舗のJazzレストランの「Bar Bar Bar」や「カサ・デ・フジモリ」があって、懐かしかったです。
20分程して、お店に戻ると、時間ピッタリにピザが焼き上がったようで、店員と職人の方の丁寧なご挨拶とともに、ピザを受け取りました。
時刻は、21:30を過ぎていましたが、店内満席で、待っている方が何組かいらっしゃいました。人気ありますね。
さて、家に帰ってから、箱を開けてみると、思ったより小ぶりのサイズ。
トースターで、少しだけリベイクして、妻とシェアして頂きました。
出来立てでないにも拘らず、生地がモッチリとしていて、水牛のチーズのコクも良く、噂に違わぬ、美味しいピザでした。
サイズと2千円近い価格を除けば、非常に満足度が高いピザです。
ただ、水牛のチーズじゃなければ、通常のマルゲリータは、1,100円+消費税ということを考えると、そんなに高くないのかもしれません。
お店のスタッフの対応も良かったし、ピザも最高に美味しいので、「今後は是非お店で色んなピザを食べてみたい!」、そんな思いを抱かせるマルゲリータでした。
- 施設の満足度
-
5.0
クチコミ投稿日:2014/09/28
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する