1. ホーム
  3. 近畿地方
  4. 兵庫県
  5. 西宮・芦屋
  6. 西宮・芦屋 グルメ
  7. 夢楽童子つるちゃん
  8. クチコミ詳細
西宮・芦屋×
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
夢楽童子つるちゃん 施設情報・クチコミに戻る

塩ラーメンがメインです!

• 4.5
  • 旅行時期:2014/09(約10年前)
Ray-Lewさん

by Ray-Lewさん(非公開)

西宮・芦屋 クチコミ:1件

住宅街なのでカーナビあれば便利。
最寄はJR線さくら夙川駅、阪神線西宮駅・香枦園駅。
駅周辺に有料駐車場があるので、車の人はそこに停めたと申告すると会計から\100引いてくれる。

最大の売りは塩ラーメン。
モンゴル湖塩、アンデス紅塩、ぬちマース、沖縄海水塩から選択する。
こだわりの酒が置いてあり、酒のアテ的な一品料理も数多くあるので、手を出し始めるとどんどん出費がかさんでいく、恐ろしいところ。(笑
私の一押しは『厚揚げ』。
豆腐を揚げるところからなので、出来立て熱々を食べることができる。
ここの料理で“ハズレ”たことは無い。

この店の塩ラーメンを食べた後にはインスタントの塩ラーメン食べたくなくなるので、そういう意味ではコスパはすこぶる悪い。
一番おいしい状態で出してくれるので、一番おいしい状態で食べるのがいい。
出されたラーメン尻目に携帯ぽちぽちやっていると、明らか機嫌が悪くなる。(当り前)

基本の塩ラーメン以外にも季節の創作ラーメンをやっている。
去年やっていたものを今年もやるとは限らないし、今年やっていたものを来年やるとも限らない。
季節の一品料理も同じく。
“一期一会”とか“今だけ”とか思うと、どんどん出費がかさんでいく。

混雑時は店主一人でてんてこ舞い。
住宅街だし、店内も席数少ないしで完全地元住民向けというか常連向けな感じはするが、いっぺん食べに行く価値はあると思う。
常連さんの中には他府県の人が結構いる。
斯く言う私もその一人。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
住宅街なのでカーナビあれば便利。最寄はJR線さくら夙川駅、阪神線西宮駅・香枦園駅。
コストパフォーマンス:
ラーメンだけだといいけど、一品料理に手を出すとどんどん出費がかさむ。でも旨いんだなこれが。
サービス:
一番おいしい状態で出してくれるので、一番おいしい状態で食べましょう。混雑時は店主一人でてんてこ舞い。
雰囲気:
カップル・グループ・ご家族OK。もちろん単身もOK。
料理・味:
一品料理もイケてます。
バリアフリー:
店内はフラットだが店の前の傾斜がちょっと。小さいけど段もあり。
観光客向け度:

クチコミ投稿日:2014/09/27