麺は腰が強くて噛み応えあり!、出汁は普通でした ~ 宝製麺所
- 3.0
- 旅行時期:2014/07(約11年前)
-
-
by 機乗の空論さん(男性)
福知山 クチコミ:26件
本店は何度か利用しましたが、ここは初めて。
場所は判り易くて府道線沿いの大橋を渡れば直ぐ見えて来ます。駐車場もそれなりに広いのでお昼時でも問題無いようです。
店内はセルフ・スタイルのうどん屋で、今流行りの厨房が見えるライブスタイルとは違います(讃岐スタイルかな?)。
この時期は暑いので、「ぶっかけ」や「冷やし」が良いのだけれど、敢えて温いきつねうどんにしました(大阪人はやはりきつねです!)。+美味しそうな「牛すじ丼(並)」も一緒に注文~、しめて¥560でした。
出来れば薬味のねぎもフリーサービスにして頂ければ有難いのですがね?…(天かすはフリーサービスです)。
早速頂きました~、麺はやや太めで腰が強く噛み応えありで、本場の讃岐と引けを取らない旨い!。出汁は薄味で美味しいが、香りと味が弱いような気がしました(残念?)。
メインのきつね(揚げ)の味付けは思ってよりは甘みが強いような気がしました。
バランスから言えば、丸亀製麺と変わりなしですかね~。
牛すじ丼は意外に小ぶりで、すじ肉が柔らかく蒟蒻と合間ってて旨い!。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- 車だと県道線沿いで、大橋近くで判り易いです!
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- 関西地区ではごく一般的な価格帯でした
- サービス:
- 2.5
- 薬味(ねぎ)はセルフにして頂きたい!
- 雰囲気:
- 2.5
- ごく普通のセルフ・スタイルのうどん屋です
- 料理・味:
- 3.0
- 出汁が思っていたより普通で残念でした?
- バリアフリー:
- 3.0
- 特に問題なし
- 観光客向け度:
- 2.5
- 地元客志向が強いですが、県外客も多いです!
クチコミ投稿日:2014/07/19
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する