蕎麦のトップランクに入る店
- 4.5
- 旅行時期:2014/05(約10年前)
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by magicさん(男性)
新得・芽室・士幌 クチコミ:6件
日曜日のお昼12時半頃に行きましたが、店の前に着いたとたんに本日終了の看板に変えられたところでした。外に居た店の方に終了なのか聞くと、中に入って確認してもらい大盛りでなければOKとの事で入店しました。冷たいそばがお店のおすすめでしたので、もり蕎麦を注文、かなり細めの蕎麦です。店の掲示では、つゆには鹿児島県枕崎産の本枯節・宮崎産のさば節・高知産の宗田節の三種から出汁が取られているとのことで、鰹の風味がよく効いてます。蕎麦その物もしっとりして大変おいしく、王道の2・8の蕎麦らしいです。蕎麦自体の甘みも感じられ、更科の味を引き出す名店では?ではと思えるほど味です。個人的に、繊細さに欠ける、適当に打った太い・短い・田舎蕎麦が大嫌いなので、ここの店のようなきちんとした、更科でも蕎麦の味がする細打ちのできる店は貴重だと感じます。かなり好みの味でまた行ってみたい1店です。ちなみに北海道ミシュランガイドに掲載された蕎麦店です。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- 更科の名店です
- バリアフリー:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2014/06/26
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