美味しい板そば、現代風と昔風の相盛りで
- 3.5
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
-
-
by tkさん(男性)
新庄 クチコミ:1件
口コミサイトによると、新庄を訪れた際は必ず寄るべし!とのコメントあり。
バイパスからも近く、かつて茅葺屋根であったと思われる屋敷には「手打ちそば庄司」と大きく書かれているので、遠くからでも直ぐに場所が分ります。
お勧めの板そば「現代風と昔風」の相盛りを注文。
山菜の漬物と沢庵に、蕎麦の実で作った「ごま豆腐風」の四角い物体がやや甘めの味わいで、蕎麦の味を更に引き立ててくれました。
店内はなかりの広さで、テーブルと小上がりを合わせると30人以上は楽に座れるかもしれません。
週末はかなり混雑しそうですが、今日は平日昼過ぎの入店でしたので、殆ど貸切のような状態でした。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2014/06/20
いいね!:5票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する