行くまでが大変でも、一生に一度は見るべき! そのくらい素晴らしい枝垂れ桜です!
- 旅行時期:2014/04(約12年前)
by Juniper Breezeさん(女性)
郡山 クチコミ:8件
日本中で、有名な枝垂れ桜と言えば…この三春滝桜が出てくるくらい有名ですが、取りあえず交通の便が悪く、行くまでが大変なので今まで訪れる機会がなかったのですが、今年は1か月前からちゃんと計画して、東京から夜行の高速バスにまで乗って行っちゃいました!
三春滝桜の最寄駅は、JR郡山駅から出ている磐越東線の三春駅(本数少ないです)。 この最寄りの三春駅からタクシーで20分。 三春駅の近くにはレンタカー業者はナイので、レンタカーの場合は、郡山から行く事になると思います。
車がナイ場合は、必然的に三春駅からタクシー。 始発の電車で行くと、タクシーは数台のみしか走ってないので、その数台が駅⇔滝桜を往復する形になります。 駅からタクシー業者に電話しても、早朝だと繋がらない可能性の方が高いので、確実に乗りたい場合は、事前に予約手配しておきましょう。 (これは早朝に限らずだと思います)
三春滝桜が見ごろを迎える週末には、シャトルバスが特別に運行されますので、それを利用するのも手ですね(早朝のバスはありません)。
毎年桜の時期になると、三春町のオフィシャルホームページで桜の様子をweb cameraで公開しますので、毎日のようにチェックしていました。
ラッキーなことに、ちょうど満開の週末に訪れる事が出来ましたが、あの枝垂れ桜は本当に凄い! 行くまでに大変な思いをしたとしても、それも含めてイイ思い出になると思いますので是非一生に一度は見に行く事をオススメします!
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 友人
- アクセス:
- 車で行くのが1番便利かもしれませんが、渋滞を覚悟してください
- 景観:
- 人混みの少なさ:
- 1本の枝垂れ桜の木を目指して全国から人が訪れるって本当にスゴイ! 満開の時期は早朝から混んでます
- バリアフリー:
- 桜を眺められる展望の手作りの台はスロープついてますが、車イスで木の近くまで行くのは結構キツイかも
クチコミ投稿日:2014/06/02