1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 近畿地方
  4. 大阪
  5. キタ(大阪駅・梅田)
  6. キタ(大阪駅・梅田) ショッピング
Q&A
阪急うめだ本店 施設情報・クチコミに戻る

ニューヨークフェア2014

• 4.5
  • 旅行時期:2014/05(約10年前)
りぽちゃんさん

by りぽちゃんさん(女性)

キタ(大阪駅・梅田) クチコミ:367件

2014.5.14~5.20まで、9階催し場で行われていたニューヨークフェア2014に、初日と最終日前日の2回行ってきました。

初日は仕事のお昼休憩時間に行き、ドイツ風ホットドック(NYなのになぜにドイツ風?笑)とチーズケーキ1カットをゲットして、お昼ご飯にしました。
ホットドックは具だくさんです、とお店の紹介文に書かれていた通り、ザワークラウトなどがこぼれんばかりに載っています。
チーズケーキも見た目よりボリュームがあり、友人と二人でシェアしてちょうどでした。

二回目は噂のパンケーキをイートインで食べるために、休日に行きました。
友人が先に並んでくれていたのですが、平日だったからか40分ほどの待ち時間とのことでした。
ブルーベリー、バナナとナッツ、チョコの3種類から、私はブルーベリー、友人はバナナとナッツをセレクト。
パンケーキの生地にまでブルーベリーやナッツが混ぜ込んであり、溶かしたメープルバターで美味しくいただきました。
3枚重ねで1620円、ボリュームがありすぎて残しちゃいました。
2枚でいいからもうちょっと安くして欲しい・・・(笑)
紅茶はポットではなくカップで450円でしたが、パンケーキがくる結構前に運ばれてきて、いざパンケーキがくる頃には若干冷めていたのが残念。。。
まあ、ほんとのお店じゃなく、イートインスペースだから仕方ないのかな。

そのあと、うろうろしてロブスターサラダサンドを友人とシェア。
お願いしたら快く半分にカットしてくれました。

阪急はいろんな国や地域のフェアや物産展などがあって、どれもクオリティが高い!
今回も美味しくいろんなものを頂くことが出来ました♪

施設の満足度

利用した際の同行者: