函館を訪れた観光客向けの、各種道産食材を使ったビヤホールレストラン
- 4.5
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
-
-
by しそまきりんごさん(男性)
函館 クチコミ:219件
金森赤レンガ倉庫に入っているビヤホールレストラン。ビールはサッポロビールをメインに各種そろえられているほか、赤レンガビールや開拓使ビールなどの地ビールもありました。勿論、ビール以外にもカクテルやワイン、焼酎などのお酒もあります。「マンゴーを抱いたヨーグルト」など、女性向けのカクテルやソフトドリンク、ノンアルコールメニューも取りそろえられていると思います。
料理はビヤホールだけに、ソーセージや各種肉料理がふんだんにありますが、北海道を訪れる観光客受けしそうなメニューが目に付きます。じゃがいも、チーズ、知床鶏、道産牛、鹿肉、ジンギスカンなど、おいしそうな食材でいっぱいです。
そのため、じゃがいも、ベーコンなどをチーズで焼いた「北海道開拓焼」は売り切れ。仕方がなく「道産牛スジピリ辛チーズ焼」にしましたが、こちらもたいそう美味しかったです。パスタやカレーでは海産物の入ったシーフードメニューもあります。カレー(”ケレ―”)では、ふかした大きなジャガイモがどかんと乗り、お腹を満たすのに充実の一品。なお、シーフードマリネなど、ややさっぱりしたメニューもあり、前菜に良かったです。
混んでいるときでも比較的、席は空くのではないかと思いますが、予め席を予約して行くと窓側の良い席をとってくれます。音楽がかかり、賑やかな室内から、暮れなずむ函館の埠頭と通りを行き交う人の様子などをときどき眺めながら、美味しい料理に舌鼓を打つことができます。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2014/05/20
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する