鹿児島と言えばさつま揚げ
- 4.0
- 旅行時期:2014/04(約12年前)
-
-
by 夏ミカンさん(女性)
鹿児島市 クチコミ:130件
鹿児島と言えばさつま揚げ、魚肉のすり身を油で揚げたものです。
「つきあげ」とも呼ばれています。
色んなお店がありますが、どこも美味しいです。
揚立屋さんは天文館にもお店があります。
鹿児島に行くと滞在中2~3回は買ってしまいます、おやつに丁度いいのです。
一番好きなのはレンコン、サックサクのれんこんに七味がピリッ。
鶏棒は、ちょっとピリカラで鶏皮がコリコリ、美味しいです。
注文すれば店内で揚げ立てを頂けます。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2014/05/12
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する