日高沿岸では、春に食べます
- 4.0
- 旅行時期:2010/05(約16年前)
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by ばにらさん(女性)
新冠・静内 クチコミ:3件
うにと言えば、夏が旬のイメージがありますが、日高地方のうには春が旬です。産卵前の一番身の詰まった時期のうにです。
前日、浦河の食堂で売れ切れで食べれず、残念な思いをしましたが、翌日、静内でお昼にリベンジすることができました。前日桜を見に来た静内で看板を目にしていたのですが、お店の名前をおぼえてなくて、ウロウロしているとホテルの前に春うに丼の幟が何本も風に揺れていました。
日高昆布を食べて育った、美味しいエゾバフンうにをいただきました。
普通のご飯か、鮨飯を選び、オレンジジュースかホットコーヒーがサービスでつきました。写真のうに丼は、大100グラムです。
旅行雑誌「じゃらん」の特別企画コリッとろ丼も、えりも、浦河、三石、静内、あちこちで目にし、気になっていました。コリッは真つぶ、とろはうにです。
- 施設の満足度
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4.0
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2014/04/30
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