塩釜の名店「すし哲」の唯一の支店
- 3.5
- 旅行時期:2014/04(約12年前)
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by Takakiさん(男性)
仙台 クチコミ:4件
店内は、カウンターにテーブル席、小上がりが有り、鮨屋らしい清潔感のある明るい雰囲気です。
注文は、家族皆、握りセットのすし哲物語 (3,800円)にしました。
有田焼の大皿に盛られて供されます。
北寄貝、穴子、子持昆布、鮑、中トロ、煮蛸、鮃、ぶどう海老、トロ、イクラ、雲丹の11貫に
すし哲の焼き印入り玉子焼です。
握りのシャリは、酢がやや強め、小振りでしっかり目に握ってありました。
この日の鮪は、宮城県塩竃と長崎県壱岐のもので鮪で有名だけあって、中トロ、トロはねっとりとした旨味があり、美味しい。
他は、ふっくらとしてとろける穴子とさっくり柔らかな煮蛸が美味しい。
期待が大きかった分、他は北海道の鮮度と違いはない感じです。
ただ、3800円で中トロもトロのいただけるのはお得感がありました。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2014/04/30
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