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長崎の名店 

  • 4.0
  • 旅行時期:2013/05(約13年前)
にゃん吉くん12さん

by にゃん吉くん12さん(男性)

長崎市 クチコミ:8件

吉宗(よっそう)は1866年長崎市万屋町(現在は浜町)で吉田宗吉が「吉宗」を屋号 として、茶碗むし・蒸寿し専門の店を開業したのが始まりの歴史あるお店です。
外観は歴史を感じさせる造りです。
今回は茶碗むし・蒸寿しに豚の角煮を頼みました。
茶碗蒸しは大きくてボリュームがあって美味しかったです。
また角煮は柔らかくて味が染み込み絶品でした。長崎の観光には外せない名店です。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.5
コストパフォーマンス:
3.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.0
観光客向け度:
4.5

クチコミ投稿日:2014/04/26

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