長崎の名店
- 4.0
- 旅行時期:2013/05(約13年前)
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by にゃん吉くん12さん(男性)
長崎市 クチコミ:8件
吉宗(よっそう)は1866年長崎市万屋町(現在は浜町)で吉田宗吉が「吉宗」を屋号 として、茶碗むし・蒸寿し専門の店を開業したのが始まりの歴史あるお店です。
外観は歴史を感じさせる造りです。
今回は茶碗むし・蒸寿しに豚の角煮を頼みました。
茶碗蒸しは大きくてボリュームがあって美味しかったです。
また角煮は柔らかくて味が染み込み絶品でした。長崎の観光には外せない名店です。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2014/04/26
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