不穏な空気が支配する店内が残念でした
- 旅行時期:2014/03(約12年前)
by shu-727さん(男性)
千歳・新千歳空港 クチコミ:5件
乗り継ぎで利用した千歳空港でしたが、唯一、北海道で食べれる食事と言う意味で期待を込めてのスープカレーでした。以前、札幌で入ったスープカレーのお店が予想以上に美味しかったので、期待してしまったのもありましたが…。
空港内のお店ながら、細かい辛さの設定や味やご飯の量も選べ、細かいリクエストができるようでした。が、これを知ったのはオーダーをするときでした。
お店の入口のメニューも見やすいとは言い難く、席に着いてからも店員さんの説明も全くなく、オーダー時に質問攻めにあう事態に。他の大学生集団や若い二人組も同様も餌食になり、即答できないと舌打ちをして再度呼ぶように言われる始末。店内はかなり不穏な空気が流れ、次から次へと現れる犠牲者に逃げ出したくなる気持ちになりました。おまけにベテランバイト嬢の不機嫌をフォローしようとする、新入と思われるバイト嬢との上下関係が一瞬にして見て取れ、同世代のお客さんたちもコソコソと噂する始末。いくら忙しい空港とはいえ、もう少し出店者側の空港店らしい配慮がほしいところです。店舗は非常にお洒落でセンスも良いだけに、大書きした辛さ一覧表や味一覧表は不釣り合いでしょうが、それならば観光客や空港利用者に対して耐性のある優しい店員さんの配置をお願いしたいところです。
出て来たスープカレーはそこそこのレベルだと思いました。エビ味はやたらと臭いがきつかったので、選択ミスだったように思いますが、野菜などは時間をかけて調理した成果が感じられました。
空港店で細かいオーダーができるのはそれはそれで素晴らしいのですが、初心者向けのメニュー構成にしても良いように思います。さもなければ、もう少し初心者に分かり易く説明できる店員さんにサービスを受けたいと言うのが率直な感想です。
- 施設の満足度
2.5