体験型の地獄蒸し
- 3.5
- 旅行時期:2014/03(約12年前)
-
-
by 麦の穂さん(女性)
別府温泉 クチコミ:8件
鉄輪温泉で絶対に食べてみたかったのが、地獄蒸しでした。
平日でしたが、大学生の春休みと重なって11時着でしたが混雑していて
1時間待ちでした。
店内で、小の釜利用料金と食材(手羽先、魚介、野菜)を購入しました。
時間になると、店内アナウンスで呼び出してくれるので、安心です。
店先には、飲泉(熱いです)と無料の足湯、足蒸しがあります。
お店の人に蒸し方や目安時間を教えてもらえるですが、種類が多いと
その時間に蒸し器の前に行かなければならず、食べて蒸しあげにと
なんだかせわしなかったです。
味はほんのり塩味なので、手羽先などは、少し物足りない感じでした。
おいしかったのは、サツマイモやホタテ。
最後は使ったお皿や、ザルを自分で洗って終了です。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2014/03/21
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する